当前位置:首页 > 政务 > 领导活动和讲话
市政府举行专题民主协商座谈会
发布日期:2019-10-31 信息来源:枣庄日报 字体:[ ]

石爱作主持

  10月30日下午,市政府在市政大厦举行专题民主协商座谈会。市委副书记、市长石爱作主持会议,市委常委、统战部部长张兵,民革市委主委、市人大常委会副主任徐玲,民盟市委主委、市政府副市长刘吉忠,民建市委主委、市红十字会常务副会长王凌,农工党市委主委、市政协副主席艾百灵,九三学社市委主委、市政协副主席付廷安,市工商联主席、市政协副主席张德琦,无党派人士代表任怡春出席。

  座谈会上,市科技局通报了全市科技创新工作开展情况;市各民主党派、工商联和无党派人士代表围绕科技创新工作,提出了意见和建议。在听取与会人员的发言后,石爱作说,大家结合各自实际,对全市科技工作提出的意见和建议,市政府将认真梳理、吸纳,及时把协商成果转化为推动高质量发展的具体举措。

  石爱作指出,加强民主协商,是党的群众路线在政治领域的重要体现,有利于促进科学民主决策、巩固和扩大党的执政基础。近年来,各民主党派、工商联和无党派人士紧紧围绕市委、市政府中心工作,认真履行政治协商、民主监督和参政议政职能,为推动全市经济社会平稳健康发展做出了重要贡献。

  石爱作强调,要以此次专题民主协商座谈会为契机,坚定不移地深入实施创新驱动发展战略,深化科技体制机制改革,聚焦“先把经济搞上去”的目标定位,抓好国家可持续发展议程创新示范区创建、创新创业共同体建设、创新平台载体搭建等重点工作,推动全市科技创新工作再上新台阶。

  石爱作要求,各级各部门要进一步强化支持保障意识,为各民主党派、工商联、无党派人士履职尽责提供良好条件。同时也希望各民主党派、工商联和无党派人士继续聚焦中心、服务大局,凝聚共识、汇聚力量,携手推动枣庄高质量发展。 (记者 李鲁)


(信息来源:枣庄日报)

打印 关闭

中共枣庄市委 枣庄市人民政府主办 各区(市)、市直各部门内容保障

邮政地址:枣庄市光明大道2621号 邮政编号:277899 联系我们

备案证编号:鲁ICP备17010776号-1   网站标识码:3704000038